Politique de confidentialité

Les informations collectées exclusivement par Yvelin directement auprès de vous font l’objet d’un traitement informatique destiné à répondre à votre demande. Ces informations sont à destination exclusive des services habilités d’Yvelin, ses éventuels prestataires et sous-traitants, les organismes assureurs et, le cas échéant, aux organismes officiels et autres autorités administratives ou judiciaires, et seront conservées 5 ans à compter de la date de votre demande.

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants sur vos données : droit d’accès, droit de rectification, droit à l’effacement (droit à l’oubli), droit d’opposition, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité. Vous pouvez également définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Pour exercer vos droits, merci d’adresser votre courrier à Yvelin, Centre d’Affaires Antipolis II – CS 50819 – 35708 Rennes Cedex 7, ou par mail à rgpd@yvelin.fr. Sous réserve d’un manquement aux dispositions ci-dessus, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants : Nom, Prénom, Téléphone, Mail, Adresse, CV, Lettre de motivation

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section concernée, des fichiers témoins (cookies) et/ou journaux ((log file) pour réunir des informations vous concernant.

Durée de conservation

Les données personnelles des personnes physiques sont conservées pendant un maximum de 5 ans.

Formulaires et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire de contact
  • Formulaire de rappel
  • Formulaire de candidature

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Gestion des sinistres effectuée par YVELIN S.A.S. pour ses clients
  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)
  • Recrutement

Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Statistique

Partage des renseignements personnels

Nous nous engageons à ne pas commercialiser les renseignements personnels collectés. Cela ne comprend pas les tierces parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web ou à mener nos affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Les informations non-privées, cependant, peuvent être fournies à d’autres parties pour le marketing, la publicité, ou d’autres utilisations.

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la loi Française.

YVELIN S.A.S
Les Bureaux du Triangle – 26 Allée Jules Milhau – 34265 MONTPELLIER CEDEX 2
Tél : 04 67 12 37 34
Fax : 04 67 12 81 11